O cadastro de uma pessoa física ou jurídica pode ser feito de forma manual, como veremos neste tutorial, ou através da importação de uma planilha modelo, veja "Como importar o cadastro de pessoas?".

Cadastrando uma pessoa

Cadastros > Pessoas da empresa > Ações > Botão Novo

Digite os dados da pessoa e selecione a alocação da mesma. Se digitado usuário e senha de acesso, será cadastrado também o login de acesso para esta pessoa, caso você queira enviar estes dados para o e-mail digitado da pessoa, basta marcar a caixa "Enviar Senha", assegure também de marcar a caixa "Enviar Comunicados" ao final da página, esta opção define se a pessoa deve receber mensagens do sistema.

DICA: O preenchimento dos dados bancários e data de vencimento estão condicionados ao "Tipo de cobrança" selecionado, ou seja, caso seja gerada cobrança mensal para as linhas da pessoa através de débito em conta ou boleto bancário.

Preenchidos os campos, clique em Salvar e aguarde pela mensagem .